Gateau roulé et sa ganache chocolat-fruits
Au menu de ce week end un gateau roulé. Pour qu'il ne soit pas trop riche, j'ai mis de la poudre de noisettes dans le biscuit et j'ai réalisé une ganache chocolat fruits sans beurre, ni crème, ni lait.
Les ingrédients pour un biscuit :
- 70g de farine complète de petit épautre
- 30g de poudre de noisettes
- 40g de sucre complet
- 3 oeufs
--> préchauffer le four à 180 degrés
--> Séparer les blancs des jaunes
--> Monter les blancs en neige
--> Mélanger les jaunes, la farine, la poudre de noisette et le sucre
--> Ajouter et mélanger délicatement les blancs à la préparation
--> Sur une feuille de papier sulfurisé, verser la préparation de manière à avoir une grand rectangle
--> Mettre au four pendant 8 minutes
Pour la ganache :
- 50g de compote de pommes et potiron
- 75g de chocolat
- 1 c à s de sirop d'agave
- 1/2 c à c d'agar-agar
- des framboises
--> ajouter à la compote, le chocolat, le sirop d'agave, et l'agar-agar
--> Porter à ébullition
--> Laisser rfroidir et ajouter les framboises
Pour réaliser le roulé :
- Décoller délicatement le biscuit
- Ajouter la ganache
- Rouler le tout
- Mettre au frais au moins 1h
Bon appétit