13 juin 2016

muffins au chocolat (et à la courgette!)

Une petite douceur : les muffins au chocolat! Sur une requête de mon fils, j'ai donc réalisé des muffins tout en restant dans la tendance IGbas et healthy. Avec un peu de fraine de petit épeautre complète, du son d'avoine, du sirop d'agave et... de la courgette (encoreeeee!) Temps de préparation : 15 minutes, difficulé : très facile Pour 12 muffins : - 150g de chocolat noir - 30g de farine de petit épeautre complète - 50g de son d'avoine - 50g de sirop d'agave - 50g d'huile d'olive - 2 oeufs - 1 courgette ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 mai 2016

crème chocolat courgette

L'association du chocolat et de la courgette est toujours surprenant... mais quand les courgettes sont juste cueillies et bien fermes, elles ne se sentent pas du tout! Elles permettent d'alléger la crème et se faire plaisir (en plus les enfants adorent!!). Une recette light et très chocolatée :-) Temps de préparation : Pour 4 pots : 20 minutes, Difficulté : très facile - 1 petite courgette très fraiche - 150g de chocolat noir à 70% - 30g de sucre de coco - 4 c à s de lait de soja - 4 c à s de crème de soja - si... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2016

Mousse au chocolat végétale

Aujourd'hui une recette de mousse au chocolat végétale... C'est la tendance du moment alors il fallait que je teste! En plus en étant enceinte, les oeufs crus sont déconseillés...Alors j'ai utilisé du jus de pois chiches qui a la propriété de monter en neige même s'il se tient moins bien que les blancs d'oeufs. Personnellement j'ai trouvé ça très bon, Monsieur a trouvé un goût différent de d'habitude et pourtant je ne lui avais rien dit. Temps de préparation :  10 minutes, Difficulté : très facile Pour 8 pots : - le jus... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2016

cake choco-framboises

Pour varier les plaisirs du petit-déjeuner, j'aime bien l'option cake. il plait à tout le monde et fait parti des douceurs du week end. Pour rester dans l'IG bas, j'ai utilisé de la farine complète de petit épeautre associé à un peu de farine de riz ce qui fait qu'il est aussi allégé en gluten. Pas de beurre mais un peu d'huile d'olive  et du sirop d'agave pour remplacer le sucre... avec un peu de chocolat noir à 70% et des framboises... Miam! Temps de préparation : 15 minutes, Difficulté : très facile Pour un moule à cake : ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mai 2016

cookies light au chocolat blanc

  Des cookies au chocolat blanc et light... Mouai ça doit pas être top...si en plus je vous dis qu'il n'y a pas de beurre, pas de sucre, pas d'oeuf et pas lait... mais ce sont des cookies à rien en fait! Et pourtant, ils ont été mangé à la vitesse de l'éclair parce que j'ai mis un ingrédient magique : du jus d'ananas (réalisé avec la peau et le trognon de l'ananas) qui confère une saveur sucrée au cookies avec le chocolat blanc. Difficulté : très facile, temps de prpéparation : 10 minutes pour 12 cookies : - 150 mL de jus... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 mai 2016

Gateau au chocolat et jus d'ananas

Un gateau au chocolat à la texture moelleuse mais léger... Sans beurre, sans lait, sans crème... et en même temps avec des idées antigaspi parce que le gaspillage dans la cuisine j'essaye d'éviter! Tout ca à la fois, et non je ne suis pas folle (pas encore ;-)) Difficultée : très facile, temps de préparation : 30 minutes Pour un gâteau de 8 parts : --> Pour le jus d'ananas antigaspi : Récupérer la peau et le trognon de l'ananas, mettre dans une casserole et ajouter de l'eau. Faire bouillir (légère ébullition pendant 30... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2016

Cookies choconoisettes

Il y a 2 gouters que j'affectionne particulièrement : les cookies et les muffins. J'adore tester de nouvelles associations. Aujourd'hui cookies choconoisettes. Pour 12 cookies : - 50g d'okara de noisettes (c'est les noisettes broyées qui restent après avoir réaliser du lait de noisette) - 1/2 banane - 30g d'huile de coco - 100g de farine de petit épautre complète - 1 grosse c à s de farine de coco - 75g de chocolat - 1 oeuf - 4 c à s de sirop d'agave --> Préchauffer le four à 180 degrés --> Mixer la demi-banane ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2016

Gateau roulé et sa ganache chocolat-fruits

Au menu de ce week end un gateau roulé. Pour qu'il ne soit pas trop riche, j'ai mis de la poudre de noisettes dans le biscuit et j'ai réalisé une ganache chocolat fruits sans beurre, ni crème, ni lait. Les ingrédients pour un biscuit : - 70g de farine complète de petit épautre - 30g de poudre de noisettes - 40g de sucre complet - 3 oeufs --> préchauffer le four à 180 degrés --> Séparer les blancs des jaunes --> Monter les blancs en neige --> Mélanger les jaunes, la farine, la poudre de noisette et le sucre ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2016

Fondant au chocolat 0% complexe

  Pour le gouter de ce samedi, un fondant au chocolat (je sais je suis accro!) Oui mais un fondant au chocolat 0% complexe ou presque grâce à un ingrédient magique : le potiron. Pas de beurre, très peu de sucre, et juste le goût du chocolat qui ressort! La recette pour 12 fondants (sur la première photo, y'en a plus que 9...) :     - 350g de potiron - 100g de chocolat noir - 3 c à s de sirop d'agave - de la cannelle - 1 c à s de farine de coco - 2 oeufs --> Faire cuire le potiron de manière à avoir une... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2016

Biscuit tout choco au sarrasin

  Si vous aimez la farine de sarrasin (nous on adore!), je vous propose une recette de biscuits tout choco à la farine de sarrasin. Ingrédients : - 150g de compote de pommes - 100g de farine de sarrasin - 30g de flocons de sarrasin - 30g de flocons d'avoine - 1 oeuf - 60g de sucre de coco - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de cacao en poudre - 50g de chocolat. --> Préchauffer le four à 180 degrés --> dans un saladier mélanger la compote avec le sucre, la farine et les flocons. --> Ajouter l'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,