27 mai 2016

Assiette fraicheur toute green

Pour profiter de ce beau temps avant que la pluie ne ré-installe, hier soir c'était crudités! Une bonne salade c 'est toujours bon. Une assiette toute verte avec du concombre, du caviar aubergine-courgette et des graines de tournesol. Une classique fraicheur :-) Cette assiette me permet de participer au défi on se met au vert de recette vg : http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert Pour 4 assiettes : Temps de préparation : 15 minutes, difficulté : très facile   - Salade - 1 concombre - 1 petite aubergine - 1... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2016

Millefeuille d'aubergines-avocat-tomates

  Aujourd'hui une recette d'entrée plutôt estivale, ca doit être le soleil qui me donne envie! Aloros voici le millefeuille d'aubergines, avocat-tomates. Simple et léger :-) Pour 2 personnes : - 1/2 aubergine - 1avocat - le jus d'un citron - des tomates cerises -des olives noires Préparation et montage : environ 20 minutes --> Préchauffer le four à 180 degrés --> A l'aide d'une mandoline, couper de fines tranches d'aubergines, ajouter de l'huile d'olive au pinceau et mettre au four 15-20 minutes --> Mixer... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2016

Entrée crudités carottes-avocat-houmous

Aujourd'hui une suggestion d'entrée crudité coloré :-) Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients : - 1 carotte - 1 avocat - 1 boite de pois chiche - 6 olives - 1 gousse d'ail - 1 citron - 4 tomates cerises - 1 morceau de courgette --> Couper ou raper la carotte --> Mixer l'avocat avec le jus d'un demi-citron --> Mixer la moitié des pois chiches avec 4 c à S d'huile d'olive et l'ail --> Couper des morceaux d'olives --> Couper des morceaux de tomates Mettre les crudités dans l'assiette ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2016

Tartine avocat-tomates-mozza

Comme une envie de printemps....On commence à voir des fraises (je sais ce n'est encore que le début et mon producteur de fruits habituel m'a bien dit, ici fin avril-mi mai en fonction du temps mais comme tous les ans, je vais craquer avant...) Il y a aussi les asperges qui font leur apparition et ca donne quand même sacrément envie d'arrêter les poireaux, les carottes, le choux.... Donc hier soir, j'ai craqué, fait quelques courses et j'ai ressorti une recette de printemps, j'ai nommé : la simplissime tartine... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

Carpaccio de navets nouveaux

C'est vrai que le titre n'est pas forcément vendeur... Des navets... Oui mais des navets nouveaux, et j'avais déjà vu des recettes où il était dégusté en salade. Cru, il se mange très bien (et personnellement cuit, je ne l'aime pas toujours, tout dépend de l'accompagnement...) Pour changer un peu des entrées soupes, j'ai décidé de faire une ptite salade : --> Pour 2 assiettes (mon petit chouchou n'y a pas eu droit) - 1 navet nouveau : pour le couper, j'ai utilisé une mandoline. - des radis roses - de la salade - et une... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,