08 juin 2016

cake potimarron-chèvre-figues

J'adore le chèvre... je peux le manger avec du pain, en crumble, dans un cake, chaud, froid... je crois que c'est mon fromage préféré! Il me restait des figues sèches et du potimarron, j'ai donc fait un assemblage! Difficulté : facile, temps de préparation : 20 minutes Pour 1 moule à cake : - 1/4 de potimarron - 2 oeufs - 100g de farine de petit épeautre complète - 1/2 courgette (facultatif) - 1 fromage de chèvre frais - 30 g d'huile d'olive - 6 figues sèches --> Préchauffer le four à 175 degrés --> Couper le... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juin 2016

Muffins fraises-cerises pour pause douceur

Les premières cerises sont arrivées!! Et l'envie de faire une petite douceur avec alors pour changer du clafoutis, une recette de muffins/gateaux aux cerises! Pour rester dans l'IG bas, j'ai utilisé de la farine complète de petit épeautre, du son d'avoine et un mélange sucre de coco-sirop d'agave. Pas d'oeufs dans cette recette et un peu d'huile d'olive. Difficulté : très facile, temps de préparation : 10 minutes Pour 10 muffins : - 130g de farine de petit épeautre complète - 30g de son d'avoine - 40g de flocons d'avoine ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mai 2016

muffins potiron olives

Bonjour à tous, aujourd'hui je voulais partager une recette de muffins au potiron (pas très original me dirait vous..) C'est vrai mais c'est le potiron qui sert de liant donc j'ai utilisé très peu de farine ce qui fait que ces muffins sont un délice à la fois au gout et pour la ligne :-) Alors tentant non? Difficulté : très facile, temps de préparation : 20 minutes Pour 10 muffins - 350g de potiron - 1 oeuf - 4 c à s de farine (riz pour moi) - 4 c à s d'huile d'olive - 5 olives coupées en morceaux - 10morceaux de tomme de... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 avril 2016

Cake aubergines au levain naturel

Depuis que je fais mon levain, je dois le rafraichir et parfois j'en ai un peu de trop... pas question de jeter ce levain, j'ai donc décidé de faire un cake au reste! Temps de préparation : 10 minutes, Difficuté : Très facile Pour un cake : - 50g de levain - 120g de fraine complète de petit épeautre - 2 oeufs - 1 aubergine cuite - 5 tomates cerises - des olives - 4 c à s d'huile d'olive --> Préchauffer le four à 180 degrés --> Mélanger la farine, les oeufs, l'huile et le levain (le levain étant "humide", c'est ce... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2016

Terrines de carottes au gingembre

Bonjour à tous, une idée d'entrée ou de plat principal (tout dépend de l'appétit des gourmands...) : la terrine de carottes. Les carottes sont toujours de saison et c'est un légumes que j'aime bien cuisiner, ca passe toujours bien auprès des petits (et des grands...) Temps de préparation : 20 minutes Difficultée : facile Pour un moule à cake : - 350g de lentilles corail - 6 carottes - 100g de compote de mangue - 1/2 baton de gingembre à râper - 3 oeufs - sel, poivre, curry - 3 c à s de farine (petit épautre complet pour... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,