26 avril 2016

Pain perdu aux courgettes et parmesan

  Des restes de pain dur... Qui n'en a jamais et surtout qui n'en a jamais jeté... A l'heure du gaspillage alimentaire mais aussi des économies (soyons honnête :-)) j'ai donc décidé de faire une recette de pain perdu mais salé! Temps de préparation : 10 minutes, Difficulté : très facile La recette pour 4 personnes : - un reste de pain (150g chez moi) - une courgette - 250 mL de bonne sauce tomate - 2 oeufs - 2 gousses d'ail (facultatif) - 4 c à s d'huile d'olive - parmesan -sel, poivre --> Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 avril 2016

Mon premier pain au levain

  J'ai toujours fait du pain, j'ai une MàP et je trouve sympa de varier en fonction des envies! Depuis quelques temps, j'avais envie d'essayer de faire mon levain. Après avoir fureté différents forums et blog, je me suis lancée. Et voici en pleine montée, mon levain que j'ai appelé Fernando : Pour le levain, il faut compter environ 3 jours : J-3 : mélanger dans un pot 20g de farine de seigle complète et 20g d'eau tiède. J'ai ajouté un peu de sucre pour aider à la fermentation. Poser un couvercle sur le pot... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,