Les premières cerises sont arrivées!! Et l'envie de faire une petite douceur avec alors pour changer du clafoutis, une recette de muffins/gateaux aux cerises! Pour rester dans l'IG bas, j'ai utilisé de la farine complète de petit épeautre, du son d'avoine et un mélange sucre de coco-sirop d'agave. Pas d'oeufs dans cette recette et un peu d'huile d'olive.

Difficulté : très facile, temps de préparation : 10 minutes

Pour 10 muffins :

IMG_9761

- 130g de farine de petit épeautre complète

- 30g de son d'avoine

- 40g de flocons d'avoine

- 8 c à s de lait de soja vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- le jus d'un demi citron

- 6 c à s d'huile d'olive

- 30g de sirop d'agave

- 20g de sucre de coco

- 6 fraises

- 6 cerises

--> Préchauffer le four à 180 degrés

--> Mélanger la farine, le son et les flocons d'avoine, la levure

--> Ajouter le lait de soja, l'huile, le jus de citron et les sucre

--> Mélanger

--> Couper les fruits en petits morceux et incorporer les à la pâte

--> Mettre dans des moules à muffins et faire cuire 15 minutes (jusqu'à ce que les muffins soient dorés).

 

Bon appétit