02 mai 2016

Lasagnes de petit épeautre aux aubergines

  Bonjour à tous, Avec le temps très moyen de ce week end, une envie de réconfort s'est fait sentir. J'ai donc sorti mon laminoir :-) mais j'avais envie d'essayer un autre type de farine que la farine de blé. J'aime bien jouer avec les différentes farines... Différentes textures, différentes saveurs! Donc Ce sera des lasagnes à la farine de petit épeautre complet. Une recette IG bas, light puisque la farine est complète et les pâtes ont cuites dans un bouillon de légumes. Difficulté : facile, temps de préparation : 1H30 La... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mars 2016

Pasta au pesto de roquette

  Parfois le week end, je réalise mes propres pâtes, c'est toujours un peu long mais la dégustation me fait oublier la farine partout et l'utilisation de mon laminoir! J'avais envie de vous faire paratger ma recette de pasta u pesto de roquette puisque la sauce peut êre réalisée avec n'importe quel type de pâte, elle est très rapide et super bonne! Si vous souhaitez faire vos pâtes, j'ai utilisé 200g de farine et 2 oeufs entier pour 4 personnes. --> Pour la sauce : - une bouquet de roquette, - une gousse d'ail - 10 cl... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,