Bonjour à tous, une idée d'entrée ou de plat principal (tout dépend de l'appétit des gourmands...) : la terrine de carottes. Les carottes sont toujours de saison et c'est un légumes que j'aime bien cuisiner, ca passe toujours bien auprès des petits (et des grands...)

Temps de préparation : 20 minutes

Difficultée : facile

Pour un moule à cake :

IMG_9627

- 350g de lentilles corail

- 6 carottes

- 100g de compote de mangue

- 1/2 baton de gingembre à râper

- 3 oeufs

- sel, poivre, curry

- 3 c à s de farine (petit épautre complet pour moi)

--> Préchauffer le four à 200 degrés

--> Faire cuire les lentilles corail dans de l'eau pendant environ 15 minutes

--> Eplucher et Râper les carottes

--> Quand les lentilles sont cuites, enlever le surplus d'eau s'il y en a ajouter les oeufs, la farine et mixer le tout.

--> Ajouter les carottes rapées, la compotes, les épices

--> faire cuire au four à 200 degrés pendant 35-40 minutes (la terrine doit être prise)

--> Laisser refroidir et déguster