Pour varier les plaisirs du petit-déjeuner, j'aime bien l'option cake. il plait à tout le monde et fait parti des douceurs du week end. Pour rester dans l'IG bas, j'ai utilisé de la farine complète de petit épeautre associé à un peu de farine de riz ce qui fait qu'il est aussi allégé en gluten. Pas de beurre mais un peu d'huile d'olive  et du sirop d'agave pour remplacer le sucre... avec un peu de chocolat noir à 70% et des framboises... Miam!

Temps de préparation : 15 minutes, Difficulté : très facile

Pour un moule à cake :

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- 1 yaourt de brebis : conserver le pot il servira de mesure

- 2 oeufs

- 1 pot et demi de farine de petit épeautre complète

- 1/2 pot de farine de riz semi-complète

- 1/2 pot d'huile d'olive

- 1/2 pot de sirop d'agave

- 1/2 sachet de levure chimique

- une vingtaine de framboise

- 50g de chocolat noir

--> Préchauffer le four à 180 degrés

--> Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, les farines et la levure

--> Ajouter l'huile et le sirop d'agave. Le mélange doit être homogène.

--> Concasser le chocolat

--> Ajouter le chocolat et les framboises à la pâte, mélanger délicatement

--> Transvaser le mélange dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes environ

Bon appétit