Fondant au chocolat 0% complexe
Pour le gouter de ce samedi, un fondant au chocolat (je sais je suis accro!) Oui mais un fondant au chocolat 0% complexe ou presque grâce à un ingrédient magique : le potiron. Pas de beurre, très peu de sucre, et juste le goût du chocolat qui ressort!
La recette pour 12 fondants (sur la première photo, y'en a plus que 9...) :
- 350g de potiron
- 100g de chocolat noir
- 3 c à s de sirop d'agave
- de la cannelle
- 1 c à s de farine de coco
- 2 oeufs
--> Faire cuire le potiron de manière à avoir une compote
--> Garder un peu d'eau de cuisson (un fond)
--> Lorsque le potiron est cuit, ajouter le chocolat noir et faite fondre à feu doux.
--> Ajouter les 2 oeufs, la farine, la cannelle et le sirop d'agave
--> Mixer, repartissez dans 12 moules à muffins
--> Mettre au cuit-vapeur 20 minutes
Et laissez refroidir, ils vont vite disparaitre!