C'est l'été et les vacances! En ce moment les recettes sont surtout focalisées sur les salades, les bruschettas et compagnie! Alors voici une petite tartelette fraicheur.

IMG_9849

Temps de préparation :  

Pour 4 tartelettes : 20 minutes, difficulté : facile

Pour la pâte à tarte :

120g de farine de sarrasin

50 mL d'huile d'olive

30 mL d'eau

--> Faire préchauffer le four à 180 degrés

--> Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pate homogène

--> Foncer les moules à tartelettes et faire cuire 15 minutes

Pour l'appareil

1 avocat

1 tomate

le jus d'un citron

quelques feuilles de roquette

--> Réaliser une purée d'avocat avec le jus de citron. Selon votre gout, ajouter quelques gouttes de tabasco

--> Mettre la purée d'avocat sur les fonds de tarte

--> Couper quelques morceaux de tomates et ajouter la roquette

--> réserver au frais

Bon appétit