15 juin 2016

galettes de pommes de terre indiennes

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette de galette sans gluten avec des pommes de terre et des épices. Facile à réaliser, fondante, à IG modéré (j'ai ajouté des pois chiches pour diminuer l'IG), elles se laisseront manger rapidement. Temps de préparation : 30 minutes, difficulté : très facile Pour 12 galettes : - 2 grosses pommes de terre - 2 c à s de pois chiche déjà cuits - coriandre - 2 c à s d'huile d'olive - sel - cumin -curry --> Dans un cuit vapeur, faire cuire les pommes de terre. --> Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juin 2016

muffins au chocolat (et à la courgette!)

Une petite douceur : les muffins au chocolat! Sur une requête de mon fils, j'ai donc réalisé des muffins tout en restant dans la tendance IGbas et healthy. Avec un peu de fraine de petit épeautre complète, du son d'avoine, du sirop d'agave et... de la courgette (encoreeeee!) Temps de préparation : 15 minutes, difficulé : très facile Pour 12 muffins : - 150g de chocolat noir - 30g de farine de petit épeautre complète - 50g de son d'avoine - 50g de sirop d'agave - 50g d'huile d'olive - 2 oeufs - 1 courgette ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2016

Tarte saumon courgette

Pour accompagner ce beau temps estival et une petite salade, quoi de mieux qu'une belle part de tarte (avec de la courgette bien sur!) mais j'ai mis le mot saumon avant :-) Je trouve que le duo courgette-saumon fonctionne bien, j'ai fait un petit appareil avec du jus de citron et de la crème de soja. La pâte est une pâte au petit épeautre complet et à l'huile d'olive ce qui rend la recette plus healthy et IG bas. Difficulté : facile, temps de préparation : 15 minutes Pour la pâte à tarte : - 150g de farine de petit épeautre... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juin 2016

cake potimarron-chèvre-figues

J'adore le chèvre... je peux le manger avec du pain, en crumble, dans un cake, chaud, froid... je crois que c'est mon fromage préféré! Il me restait des figues sèches et du potimarron, j'ai donc fait un assemblage! Difficulté : facile, temps de préparation : 20 minutes Pour 1 moule à cake : - 1/4 de potimarron - 2 oeufs - 100g de farine de petit épeautre complète - 1/2 courgette (facultatif) - 1 fromage de chèvre frais - 30 g d'huile d'olive - 6 figues sèches --> Préchauffer le four à 175 degrés --> Couper le... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2016

Champignons farcis au fromage de chèvre

Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette d'accompagnement, de plat ou d'entrée en fonction de vos goûts : les champignons farcis. J'ai choisi de les farcis avec du fromage de chèvre, des tomates et de l'ail. Simple, rapide, équilibré, ça fonctionne toujours bien chez nous. Temps de préparation : 15 minutes, difficulté : très facile - 12 champignons assez gros - 1 fromage de chèvre frais - 6 tomates cerises - 1 gousse d'ail - Huile d'olive. --> Nettoyer les champignons et enlever la peau --> Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2016

Muffins fraises-cerises pour pause douceur

Les premières cerises sont arrivées!! Et l'envie de faire une petite douceur avec alors pour changer du clafoutis, une recette de muffins/gateaux aux cerises! Pour rester dans l'IG bas, j'ai utilisé de la farine complète de petit épeautre, du son d'avoine et un mélange sucre de coco-sirop d'agave. Pas d'oeufs dans cette recette et un peu d'huile d'olive. Difficulté : très facile, temps de préparation : 10 minutes Pour 10 muffins : - 130g de farine de petit épeautre complète - 30g de son d'avoine - 40g de flocons d'avoine ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 juin 2016

Tarte courgettes-olives

La saison des courgettes est officiellement lancée! Et quand j'étais ado, mes parents me surnommait miss courgette parce que j'en mets partout... en crudité, revenues avec d'autre légumes, en crumble avec du chèvre, dans les desserts... Je trouve que c'est un lgumes avec lequel on peut se permettre beaucoup de choses! Donc voici aujurd'hui une nouvelle récidive de tarte à la courgette (et pas la dernière..) et aux olives noires! Une entrée ou un plat plutôt light. J'ai utilisé ici ma base de pâte au sarrasin. Difficulté : facile,... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,