Pour accompagner ce beau temps estival et une petite salade, quoi de mieux qu'une belle part de tarte (avec de la courgette bien sur!) mais j'ai mis le mot saumon avant :-) Je trouve que le duo courgette-saumon fonctionne bien, j'ai fait un petit appareil avec du jus de citron et de la crème de soja. La pâte est une pâte au petit épeautre complet et à l'huile d'olive ce qui rend la recette plus healthy et IG bas.

Difficulté : facile, temps de préparation : 15 minutes

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Pour la pâte à tarte :

- 150g de farine de petit épeautre complète

- 50mL d'huile d'olive

- 35 mL d'eau

--> Préchauffer le four à 180 degrés

--> Mélanger la farine, l'huile et l'eau. Ajouter de l'eau ou de la farine si la consistance de la pâte est trop friable ou trop collante. Puis foncer directement le moule à tarte.

Pour l'appareil :

- 2 petits pavés de saumon (bio de préférence) oupés en dés.

- 1 petite courgette coupés en dés

- 1 oeuf

- 15 cl de crème de soja

- le jus d'un citron

- sel, poivre

--> Battre l'oeuf avec la crème et le jus de citron

--> Ajouter le saumon et la courgette coupés

--> Saler, poivrer

--> Ajouter l'appareil à la pâte à tarte

--> Faire cuire pendant 20 minutes

Bon appétit