La saison des courgettes est officiellement lancée! Et quand j'étais ado, mes parents me surnommait miss courgette parce que j'en mets partout... en crudité, revenues avec d'autre légumes, en crumble avec du chèvre, dans les desserts... Je trouve que c'est un lgumes avec lequel on peut se permettre beaucoup de choses!

Donc voici aujurd'hui une nouvelle récidive de tarte à la courgette (et pas la dernière..) et aux olives noires! Une entrée ou un plat plutôt light. J'ai utilisé ici ma base de pâte au sarrasin.

Difficulté : facile, temps de préparation : 15 minutes

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Pour la pâte :

-150g de farine de sarrasin

- 50g d'huile d'olive

- 50 ml d'eau (à ajuster en fonction de la texture de la pâte)

--> Préchauffer le four à 180 degrés

--> Quand la pâte est prête, foncer directement le moule et faire cuire à blanc 10 minutes

Pour l'appareil :

- 1 courgette

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 10 cl de crème (soja pour moi)

- sel, poivre

- une quinzaine d'olive

- facultatif : tomme de brebis rapée

--> couper la courgette et l'oignon en petits dés

--> couper les olives

--> Battre les oeufs et la crème, ajouter les courgettes et les olives

--> Saler, poivrer

--> Rajouter la tomme de brebis

--> Faire cuire pendant 20 minutes (la tarte doit êre dorée)

Bon appétit