Assiette fraicheur toute green
Pour profiter de ce beau temps avant que la pluie ne ré-installe, hier soir c'était crudités! Une bonne salade c 'est toujours bon. Une assiette toute verte avec du concombre, du caviar aubergine-courgette et des graines de tournesol. Une classique fraicheur :-) Cette assiette me permet de participer au défi on se met au vert de recette vg :
http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert
Pour 4 assiettes :
Temps de préparation : 15 minutes, difficulté : très facile
- Salade
- 1 concombre
- 1 petite aubergine
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- jus d'un citron
- tabasco
- graine de tournesol
--> Réaliser le caviar aubergine-courgette : faire cuire l'aubergine et la courgette puis ajouter le jus de citron, l'huile, le tabasco, l'ail et mixer, saler. Laisser refroidir
--> Répartir la salade dans les assiettes
--> Couper le concombre en tronçon et enlever les graines. Le farcir avec le caviar d'aubergine-courgette.
--> Ajouter des graines si vous le souhaitez.
--> Ajouter la vinaigrette
--> Servir frais
Bon appétit