Des cookies au chocolat blanc et light... Mouai ça doit pas être top...si en plus je vous dis qu'il n'y a pas de beurre, pas de sucre, pas d'oeuf et pas lait... mais ce sont des cookies à rien en fait! Et pourtant, ils ont été mangé à la vitesse de l'éclair parce que j'ai mis un ingrédient magique : du jus d'ananas (réalisé avec la peau et le trognon de l'ananas) qui confère une saveur sucrée au cookies avec le chocolat blanc.

Difficulté : très facile, temps de prpéparation : 10 minutes

pour 12 cookies :

IMG_9701

- 150 mL de jus d'ananas

- 40g d'huile d'olive

- 60g de son d'avoine

- 90g de farine complète de petit épeautre

- 80g de chocolat blanc

--> Préchauffer le four à 180°C

--> Dans un saladier, mélanger la farine, le son, l'huile et le jus d'ananas. Ajouter un peu de jus si la pâte est trop friable

--> Concassez le chocolat, ajouter le à la préparation

--> Sur une plaque à four, former les cookies puis les faire cuire 15-20 minutes

 

Bon appétit