Aujourd'hui une recette que j'affectionne particulièrement (j'ai l'impression de dire ça à chaque fois... :-)) Le caviar d'aubergines : simple, frais et light.

Je ne sais vous, mais moi j'enlève la peau des aubergines pour le réaliser et la peau finit à la poubelle... En ce moment, j'essaye d'être inventive pour diminuer mes déchets et comme la peau se mange, je me suis dit que j'allais l'utiliser pour faire une soupe. voici donc 2 recettes en une.

Temps de préparation : 20 minutes, difficulté : très facile

1- le caviar d'aubergines ( pour 1 petit bol) :

- 1 aubergine pelée (ne jetez pas la peau)

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

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--> Faire compoter l'aubergine, une fois cuite ajouter l'ail, l'huile, saler, poivrer.

--> Mixer et déguster froid (ici sur un bon pain au levain maison)

2- la soupe (pour 4)

- la peau de l'aubergine

- 1 gros poireau

- 1 panais

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--> Dans une cocotte, mettre les légumes coupés ensemble, ajouter de l'eau

--> faire cuire 20 minutes

--> mixer, saler, poivrer

 

Bon appétit