Bonjour à tous, aujourd'hui une recette de tarte... J'aime bien les tartes, déclinables à l'infini au niveau de la garniture mais aussi de la pâte. La pâte au sarrasin est une de mes pâtes préférées. Pour la garniture, j'ai envie de dire que j'ai utilisé une garniture de placard! Courgettes, thon, oeufs, yaourt. Au final c'est un plat ou une entrée que chez nous on affectionne toujours autant.

Temps de préparation : 30 minutes, Difficulté : facile

Pour un moule à tarte (24 cm)

IMG_9698

Pour la pâte :

- 150 g de farine de sarrasin

- 50g d'huile d'olive

- 50 mL d'eau

--> Préchauffer le four à 200 °C

--> Mélanger les ingrédients ensemble, étaler la pâte directement dans le moule.

--> Faire cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes

Pour la garniture :

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 yaourt (soja pour moi)

- 2 oeufs

- 1 boite de thon

--> Couper la courgette en rondelles très fines

--> Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive

--> Battre les oeufs et la yaourt ensemble, ajouter les rondelles de courgette, l'oignon, le thon émietté

--> Mettre l'appareil sur la pâte et faire uire 15-20 minutes

Cette tarte peut être déguster chaude mais aussi froide

 

Bon appétit