Lasagnes de petit épeautre aux aubergines
Bonjour à tous,
Avec le temps très moyen de ce week end, une envie de réconfort s'est fait sentir. J'ai donc sorti mon laminoir :-) mais j'avais envie d'essayer un autre type de farine que la farine de blé. J'aime bien jouer avec les différentes farines... Différentes textures, différentes saveurs! Donc Ce sera des lasagnes à la farine de petit épeautre complet. Une recette IG bas, light puisque la farine est complète et les pâtes ont cuites dans un bouillon de légumes.
Difficulté : facile, temps de préparation : 1H30
La recette pour 6 :
--> Pour les pâtes :
- 200g de farine de petit épeautre complète
- 2 oeufs
- Mélanger la farine et les oeufs
- A l'aide d'un laminoir, réaliser les lasagnes (5mm pour moi)
- Préchauffer le four à 180 degrés
--> Pour la farce :
- 2 steaks hachés
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
-Faire blondir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter l'aubergine préalablement coupé en dé pour la faire pré-cuire.
- Stopper la cuisson, ajouter le steak haché, l'ail
- Couper la courgette en fines rondelles
- Dans un plat allant au four, alterner les couches de pâtes, farce et courgette, terminer par une couche de courgette
- Ajouter du bouillon jusqu'à la dernière couche et enfourner pour environ 1H
Bon appétit