15 avril 2016

Cookies choconoisettes

Il y a 2 gouters que j'affectionne particulièrement : les cookies et les muffins. J'adore tester de nouvelles associations. Aujourd'hui cookies choconoisettes. Pour 12 cookies : - 50g d'okara de noisettes (c'est les noisettes broyées qui restent après avoir réaliser du lait de noisette) - 1/2 banane - 30g d'huile de coco - 100g de farine de petit épautre complète - 1 grosse c à s de farine de coco - 75g de chocolat - 1 oeuf - 4 c à s de sirop d'agave --> Préchauffer le four à 180 degrés --> Mixer la demi-banane ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2016

Nouilles chinoises poulet et légumes

  Une recette rapide pour le soir et qui cale qui tout le monde : les nouilles chinoises. ce qui est bien c'est qu'on peut les décliner en pusieurs versions. J'ai choisi du poulet, des carottes et des poireaux. Pour 6 personnes : - 4 filets de poulet - 2 beaux poireaux - 4 carottes -125g de nouilles chinoises - pour la marinade : du curry en poudre, une gousse d'ail, un oignon, de la sauce soja, de l'huile d'olive. --> faire mariner le poulet avec la marinade puis le cuire à la vpeur pendant 25 minutes (ce qui permet... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2016

Millefeuille d'aubergines-avocat-tomates

  Aujourd'hui une recette d'entrée plutôt estivale, ca doit être le soleil qui me donne envie! Aloros voici le millefeuille d'aubergines, avocat-tomates. Simple et léger :-) Pour 2 personnes : - 1/2 aubergine - 1avocat - le jus d'un citron - des tomates cerises -des olives noires Préparation et montage : environ 20 minutes --> Préchauffer le four à 180 degrés --> A l'aide d'une mandoline, couper de fines tranches d'aubergines, ajouter de l'huile d'olive au pinceau et mettre au four 15-20 minutes --> Mixer... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2016

Pain au chocolat et lait d'amande

Depuis que mon levain est né, je fais des tests de pain :-) Voici ma dernière recette pour le petit déj : pain au chocolat et lait d'amande. Pour un gros pain : - 150g de levain naturel - 8g de sel - 60g de sucre de coco - 300 mL de lait d'amande - 150g de farine de blé T55 - 150g de farine de seigle complète - 150g de farine de grand épautre complète complète - 100g de chocolat noir. La méthode utilisée est la même méthode que la dernière fois. --> Tous les ingrédients sont mélangés et pétris pendant 7 minutes ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2016

Gateau roulé et sa ganache chocolat-fruits

Au menu de ce week end un gateau roulé. Pour qu'il ne soit pas trop riche, j'ai mis de la poudre de noisettes dans le biscuit et j'ai réalisé une ganache chocolat fruits sans beurre, ni crème, ni lait. Les ingrédients pour un biscuit : - 70g de farine complète de petit épautre - 30g de poudre de noisettes - 40g de sucre complet - 3 oeufs --> préchauffer le four à 180 degrés --> Séparer les blancs des jaunes --> Monter les blancs en neige --> Mélanger les jaunes, la farine, la poudre de noisette et le sucre ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2016

Mon premier pain au levain

  J'ai toujours fait du pain, j'ai une MàP et je trouve sympa de varier en fonction des envies! Depuis quelques temps, j'avais envie d'essayer de faire mon levain. Après avoir fureté différents forums et blog, je me suis lancée. Et voici en pleine montée, mon levain que j'ai appelé Fernando : Pour le levain, il faut compter environ 3 jours : J-3 : mélanger dans un pot 20g de farine de seigle complète et 20g d'eau tiède. J'ai ajouté un peu de sucre pour aider à la fermentation. Poser un couvercle sur le pot... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2016

Entrée crudités carottes-avocat-houmous

Aujourd'hui une suggestion d'entrée crudité coloré :-) Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients : - 1 carotte - 1 avocat - 1 boite de pois chiche - 6 olives - 1 gousse d'ail - 1 citron - 4 tomates cerises - 1 morceau de courgette --> Couper ou raper la carotte --> Mixer l'avocat avec le jus d'un demi-citron --> Mixer la moitié des pois chiches avec 4 c à S d'huile d'olive et l'ail --> Couper des morceaux d'olives --> Couper des morceaux de tomates Mettre les crudités dans l'assiette ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2016

Omelette bananes et fruits

  Ce week end, j'ai voulu réaluser des pancakes à la banane pour le petit déj! Facile... Sauf que je ne suis jamais une recette à la lettre... Ce qui explique des ratés... Alors finalement ca s'est transformé en omelette légèrement grillée, j'ai ajouté des fruits, du miel, des graines et franchement au goût c'était top! Je vous donne la recette pour ce petit déj fruité. Pour "l'omelette" pour 2 personnes : - 1 banane - 1 yaourt de brebis - 2 oeufs - 2 c à s de farine de coco Mixer tous les ingrédients ensemble. ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2016

Riz coloré et ses boulettes

J'aime bien cuisiner avec mon cuit-vapeur, pas d'ajout de gras, une cuisson saine et... Ca ne brûle pas!! Voici donc une recette de riz, légumes et boulettes boeuf-haricots rouges réalisée au cuit-vapeur, préparation rapide (15 minutes sauf si vous devez cuire les haricots rouges avant), et une cuisson rapide 15-20 minutes. J'ai mélangé le boeuf avec les haricots rouges ce qui me permet de mettre moins de viande et ca passe plutôt inaperçu! - Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de boeuf haché -200g d'haricots... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2016

Mousse de fraises

Une recette testée ce week end avec les premières fraises :-) Une recette rapide (15 minutes en tout) et facile Ingrédients pour 10 pots : - 250 g de fraises - 50 g de sucre de coco - 1 citron - eau - 400 mL de lait de coco - agar-agar - 50g de chocolat blanc (pour les gourmands). La recette : - Presser le citron, ajouter de l'eau pour avoir 300mL - Mettre l'eau citronnée avec les fraises, le sucre à cuire. - Dès que c'est cuit, mixer - Aouter le lait de coco, le chocolat blanc et l'agar-agar - Porter à... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,