750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine bio et saine d'une maman débordée
29 avril 2016

Gelée de fleurs de pissenlits

Bonjour à tous, toujours dans l'esprit du printemps mais aussi des recettes économiques, j'avais vu plusieurs recettes sur le web de gelée de fleurs de pissenlit... un peu septique dans un premier temps je me suis dis que j'allais faire un essai et qu'on verrai bien.

Difficulté : facile, préparation : 2h

IMG_9668

Les ingrédients :

- 1 bol de pétales de pissenlit

- 1/2 citron

- 1/2 orange

- 1 litre d'eau

- 150g de sucre

- 40g de sirop d'agave

- 1/2 c à c d'agar-agar

--> La préparation pour 1 pot

IMG_9674

- Cueillir les pissenlits (dans la nature ou votre jardin loin des routes et jardin à chiens...) Il en faudra une 50aine pour un pot

- Détacher les pétales et les mettre dans casserole avec le demi citron et la demi orange, ajouter l'eau

- laisser cuire à feu doux (légère ébullition) pendant 45 minutes à 1 heure puis récupérer le "jus" filtré"

- dans une casserole, mettre le sucre et le sirop d'agave, le jus filtré et l'agar-agar

- laisser cuire à feu doux 45 minutes

- mettre en pot

- déguster froid

Et surprise c'est très bon :-)

Bon appétit

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Intéressante cette recette.
Newsletter
Publicité
Cuisine bio et saine d'une maman débordée
Archives
Pages
Publicité