Gelée de fleurs de pissenlits
Bonjour à tous, toujours dans l'esprit du printemps mais aussi des recettes économiques, j'avais vu plusieurs recettes sur le web de gelée de fleurs de pissenlit... un peu septique dans un premier temps je me suis dis que j'allais faire un essai et qu'on verrai bien.
Difficulté : facile, préparation : 2h
Les ingrédients :
- 1 bol de pétales de pissenlit
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 1 litre d'eau
- 150g de sucre
- 40g de sirop d'agave
- 1/2 c à c d'agar-agar
--> La préparation pour 1 pot
- Cueillir les pissenlits (dans la nature ou votre jardin loin des routes et jardin à chiens...) Il en faudra une 50aine pour un pot
- Détacher les pétales et les mettre dans casserole avec le demi citron et la demi orange, ajouter l'eau
- laisser cuire à feu doux (légère ébullition) pendant 45 minutes à 1 heure puis récupérer le "jus" filtré"
- dans une casserole, mettre le sucre et le sirop d'agave, le jus filtré et l'agar-agar
- laisser cuire à feu doux 45 minutes
- mettre en pot
- déguster froid
Et surprise c'est très bon :-)
Bon appétit