Avec le retour du printemps, le retour des aperges! Chez nous on adore mais pour cette entrée ou ce plat light au choix soit un peu plus consistant, j'ai réalisé avec les asperges une petite crème pour fourrer des crêpes de sarrasin. Une recette light, sans gluten, sans crème et sans lait.

Difficulté : très facile, temps de préparation : 5 min + le temps de faire les crêpes si vous souhaiez les faire.

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Pour la pâte à crêpes (12 crêpes) :

- 250g de farine de sarrasin

- 1 oeuf

- 350 mL d'eau (à ajuster pour que la pâte ne soit ni trop épaisse ni trop liquide)

--> Mélanger les ingrédients pour faire la pâte à crêpe

--> Laisser reposer 1H (ou pas, je ne suis pas sûre que ca change quelque chose)

--> faire les crêpes

Pour la mousse d'asperges (pour fourrer 4 crêpes) :

- 2 yaourts (de soja pour moi)

- 6 asperges cuites

- 1 c à s de moutarde

- 50g de chèvre frais

--> mélanger le chèvre, la moutarde et les yaourts

--> couper les asperges en petits morceaux et ajouter les à la préparation

-> Fourrer les crêpes de ce mélange

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Bon appétit