Pain perdu aux courgettes et parmesan
Des restes de pain dur... Qui n'en a jamais et surtout qui n'en a jamais jeté... A l'heure du gaspillage alimentaire mais aussi des économies (soyons honnête :-)) j'ai donc décidé de faire une recette de pain perdu mais salé!
Temps de préparation : 10 minutes, Difficulté : très facile
La recette pour 4 personnes :
- un reste de pain (150g chez moi)
- une courgette
- 250 mL de bonne sauce tomate
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 4 c à s d'huile d'olive
- parmesan
-sel, poivre
--> Préchauffer le four à 180 degrés
--> Couper le restant du pain et le disposer dans un plat
--> ajouter la courgette couper en petits dés
--> Dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter la sauce tomate ainsi que l'huile d'olive
--> Mettre la sauce dans le plat, ajouter l'ail coupé, le sel, le poivre et parsemer de parmesan
--> Enfourner 20 minutes
Bon appétit