Bonjour à tous, ce week end a été pour nous l'occassion de gouter les premières tartelettes aux fraises.

Les fraises n'étant pas encore très sucrées j'ai fait une ganache au lait de noisette et chocolat blanc.

Temps de préparation : 30 minutes, Difficutée : Facile

 

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La recette pour 4 tartelettes :

--> Pour la pâte :

- 120g de farine de petit épautre complète

- 40g d'huile d'holive

- lait de noisette jusqu'à ce que la pâte soit facilement étalable mais pas collante

Préchauffer le four à 180 degrés

Réaliser la pâte et faire cuire 15 minutes

--> Pour la ganache :

- 30 cl de lait de noisette

- 25g de sucre

- 75g de chocolat blanc

- 1/2 c à c d'agar-agar

Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec le lait.

Quand il est fondu, ajouter le sucre et l'agar-agar. Porter à ébulliition

Laisser refroidir un peu.

Quand la âte des tartelettes est cuite et légèrement refroidie, ajouter la ganache.

Laisser prendre au frais

Ajouter dès que la ganache est solidifiée les fraises (compter 200g de fraises pour 4 tartelettes).

Bon appétit