Tartelettes aux oignons
Tartelettes aux oignons ou aux ognons??? Je crois que je vais m'en tenir à la recette :-)
Une idée qui peut être servie en entrée ou en plat pour un diner léger accompagné d'une belle salade.
Temps de préparation : 20 minutes, Difficultée : facile
La recette pour 6 tartelettes :
--> pour la pâte :
- 130g de farine de sarrasin
- 50g d'huile d'olive
- eau pour avoir une pâte facile à travailler (j'ai du mettre 30-40g)
--> La garniture :
- 2 beaux oignons
- huile d'olive
- 12,5 cl de crème liquide (soja pour moi)
- 1 oeuf
--> Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Réaliser la pâte en mélangeant les ingrédients
- Foncer la pâte directement dans les moules avec les mains (la pâte de sarrasin se tient moins bien que celle à la farine de blé)
- Cuire à blanc 10 minutes
- Couper les oignons
- Faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive
- Saler, poivrer
- Battre l'oeuf et la crème
- Ajouter à l'oignon
- Réaliser le montage : ajouter à la pâte précuite la garniture
- Remettre au four jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit coloré (environ 15 minutes)
Bon appétit