J'aime bien cuisiner avec mon cuit-vapeur, pas d'ajout de gras, une cuisson saine et... Ca ne brûle pas!!

Voici donc une recette de riz, légumes et boulettes boeuf-haricots rouges réalisée au cuit-vapeur, préparation rapide (15 minutes sauf si vous devez cuire les haricots rouges avant), et une cuisson rapide 15-20 minutes. J'ai mélangé le boeuf avec les haricots rouges ce qui me permet de mettre moins de viande et ca passe plutôt inaperçu!

- Ingrédients pour 4 personnes :

- 200g de boeuf haché

-200g d'haricots rouges

- 1 gousse d'ail, oignon

- riz

-eau

- 3 carottes

- 100 g de potiron

- épices (cumin, piment doux)

 

IMG_9554

--> Pour les boulettes : 200g de boeuf haché, 200g d'haricots rouges, une gousse d'ail et 1 oignon. Si les haricots ne sont pas cuits, il faudra les cuire au préalable.

- Mixer les haricots grossièrement

- Mélanger les haricots, la viande, la gousse d'ail et l'oignon, saler, poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive

- Former les boulettes

--> Mettre à chauffer le cuit-vapeur

--> Pour le riz coloré :  Dans un plat mettre le riz avec 2 fois son volume d'eau, (j'ai mis 150 mL de riz, 300 mL d'eau) couper et éplucher les carottes et le potiron. Ajouter du sel et les épices.

Le riz cuit de cette manière est un riz un peu "asiatique" qui sera légèrement collant

--> Vous pouvez faire cuire vos boulettes sur une étagère différente ou bien les disposer dans le plat directement (j'ai personnellement utilisé 2 étagères de mon cuit-vapeur) et rassemblé le riz et les boulettes après cuisson.

Bon appétit