31 mars 2016

Tartine avocat-tomates-mozza

Comme une envie de printemps....On commence à voir des fraises (je sais ce n'est encore que le début et mon producteur de fruits habituel m'a bien dit, ici fin avril-mi mai en fonction du temps mais comme tous les ans, je vais craquer avant...) Il y a aussi les asperges qui font leur apparition et ca donne quand même sacrément envie d'arrêter les poireaux, les carottes, le choux.... Donc hier soir, j'ai craqué, fait quelques courses et j'ai ressorti une recette de printemps, j'ai nommé : la simplissime tartine... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2016

Biscuit tout choco au sarrasin

  Si vous aimez la farine de sarrasin (nous on adore!), je vous propose une recette de biscuits tout choco à la farine de sarrasin. Ingrédients : - 150g de compote de pommes - 100g de farine de sarrasin - 30g de flocons de sarrasin - 30g de flocons d'avoine - 1 oeuf - 60g de sucre de coco - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de cacao en poudre - 50g de chocolat. --> Préchauffer le four à 180 degrés --> dans un saladier mélanger la compote avec le sucre, la farine et les flocons. --> Ajouter l'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2016

Pasta au pesto de roquette

  Parfois le week end, je réalise mes propres pâtes, c'est toujours un peu long mais la dégustation me fait oublier la farine partout et l'utilisation de mon laminoir! J'avais envie de vous faire paratger ma recette de pasta u pesto de roquette puisque la sauce peut êre réalisée avec n'importe quel type de pâte, elle est très rapide et super bonne! Si vous souhaitez faire vos pâtes, j'ai utilisé 200g de farine et 2 oeufs entier pour 4 personnes. --> Pour la sauce : - une bouquet de roquette, - une gousse d'ail - 10 cl... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 13:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2016

Recette express de tajine poulet-pruneaux

Le week end de Paques étant passé avec son lot de chocolat, voici pour débuter la semaine une recette plutôt light de tajine de poulet-pruneaux (quand je dis tajine, c'est un tajine à ma façon...pardon à tous les pros qui tomberont sur cette recette en se disant encore une qui a rien compris!!!) --> Mes ingrédients  : - 1 oignon - 4 filets de poulet - huile d'olive - des pruneaux (nombre à définir en fonctin de votre goût du sucré-salé, moi j'en ai mis une petite dizaine) - 3 citrons confits - 4 carottes - 2 courgettes... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2016

Mug fondant chocolat-patates douces

En ce moment le matin, c'est mug cake! Un essai de mug-fondant plutôt que mug cake au chocolat et à la patate douce... Super fondant et super bon. J'ai ajouté à la pate de la pomme et des pruneaux mas ca marchera très bien sans et ce sera plus gourmand pour les addicts au chocolat (comme moi!!) --> Pour 2 gros mug : - 1 belle patate douce - 75 mL de lait de soja vanillé - 1 poigne d'amande - 50g de chocolat noir - 1 c à S d'huile d'olibe - 1 c à S de sirop d'agave - 4 pruneaux et 1/2 pomme (facultatif) --> faire... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2016

Poisson vapeur et ses galettes de légumes

Avant d'attaquer ce weekend de Pâques, une petite recette light :-) du poisson vapeur et ses galettes de légumes. Pour le poisson : - du poisson blanc (celui qui vous plait en fonction du nombre de personne) qui sera cuit 15-20 minutes dans un plat au cuit-vapeur avec une sauce réalisée avec : - 1 jus de citron - des tomates séchées - 1 gousse d'ail   Pour les galettes de légumes (8 galettes) : - 1 poireau - 1 oignon - 1 carotte - 50g de farine de sarrasin - 4 c à s de flocons de sarrasin - 1/2 yaourt de soja ... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2016

Mug cake kiwi chocolat

Pour le petit déj, une envie de douceur (pas trop grasse quand même!!) Voici une recette de mug cake pour bien débuter la journée :   Pour un gros Mug cake : - 50 g de farine complète de grand épautre (ou une autre) - 1 oeuf - 1 c à s d'huile d'olive - 3 c à s de lait de soja - 1 c à s de sirop d'agave --> mélanger tous les ingrédients ensemble Ajouter à la pâte 1 kiwi, une demi-banane coupés en morceaux et 3 carrés de chocolat concassés Verser dans le mug --> Mettre dans une casserole d'eau frémissante le mug... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

Petits biscuits chocolat-blanc pruneaux

Et pour le gouter? Qu'est ce qu'il y a? Allez vite une recette de biscuits pour mes petits ventres. Je n'ai volontairement pas mis de sucre dans la recette parce que j'ai ajouté dans la pate du chocolat blanc (Oui je sais que le chocolat noir c'est mieux mais le blanc c'est bon aussi!!) et des pruneaux qui à eux 2 apportent du sucre mais les bouches sucrées pourront en ajouter. Faites préchauffer le four à 180 degrés Pour la pâte : - 1 yaourt de soja - 100g de farine de petit épautre - 25g de son d'avoine - 50g de... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2016

Carpaccio de navets nouveaux

C'est vrai que le titre n'est pas forcément vendeur... Des navets... Oui mais des navets nouveaux, et j'avais déjà vu des recettes où il était dégusté en salade. Cru, il se mange très bien (et personnellement cuit, je ne l'aime pas toujours, tout dépend de l'accompagnement...) Pour changer un peu des entrées soupes, j'ai décidé de faire une ptite salade : --> Pour 2 assiettes (mon petit chouchou n'y a pas eu droit) - 1 navet nouveau : pour le couper, j'ai utilisé une mandoline. - des radis roses - de la salade - et une... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2016

Gateau mousseux chocolat bananes

  J'avais un reste de muffins chocolat qui commençait à sécher et pas spécialement envie de les jeter...Mais dès que ca sèche un peu, mes petites bouches à la maison ont tendance à bouder... Alors j'improvise un "recyclage" de ces muffins avec l'idée d'en faire des muffins façon brioche perdue. Et en regardant ma corbeille à fruit, je vois des bananes un peu mûres... Je pourrais faire un genre de gateau avec une base muffins perdus et une mousse chocolat-bananes? J'essaye on verra bien si le résultat est à la hauteur (parce que... [Lire la suite]
Posté par mamancuisinebio à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,