Souvent le dimanche, c'est repas plutôt léger parce qu'on a tendance à se laisser aller le week end :-) et en plus le dimnache soi, j'ai rarement envie de me casser la tête à faire 2H de cuisine...

Hier soir c'était donc petit velouté de carottes qui a bien plu à tout le monde y compris à notre petit chouhou de 2 ans. Epicé mais pas trop, onctueux et rapide à réaliser.

La recette pour 4 personnes :

- 1 kg de carottes

- de la coraindre fraiche

- 1 orange

- du cumin

- du gingembre (2 cm pour nous).

 

IMG_9427

--> Eplucher et couper les carottes, faites les cuire 20 min avec de l'eau, du sel et la coriandre (selon votre gôut).

--> Au bout de 20 minutes, ajouter le jus d'une demi orange, le gingembre rapé ou coupé en morceaux et le cumin en fonction de votre goût.

--> Remettre à cuire 5 minutes

--> Mixer et server

Bon appétit.