Compotée de pomme et sa mousse coco-citronnée
En ce beau vendredi qui appelle le printemps, voici une petite idée toute simple et rafraichissante de gouter ou de dessert :-)
J'ai nommé la compotée de pommes et sa mousse de coco citronné. Comme dirait mon homme, encore un truc pour me faire manger de la compote... Oui mais avec des notes de coco, de citron et de cannelle ça passe beaucoup mieux! En plus la mousse est vraiment légère et pas écoeurante.
Voici la recette pour 4 pots :
--> pour la compote : 4 pommes et une demi-banane.
Faire compoter le tout ensemble, mixer et ajouter de la cannelle selon votre goût.
--> pour la mousse coco-citron:
- 200 mL de lait de coco
- le jus d'un demi-citron
- 3 C à S de sirop d'agave (ou autre sucre)
- 1/2 C à C d'agar-agar
Faire mousser avec un batteur le lait de coco, le jus de citron et le sirop d'agave.
Mettre le ttout dans une casserole avec l'agar-agar, porter à ébullition.
--> Réaliser le montage : la compote au fond, la mousse légèrement refroidie au dessus.
Vous pouvez soupoudrer de cacao.
Laissez refroidir et déguster.
Bon appétit